Was ist eine Splittbuchung?

Gerne auch Aufteilungsbuchung genannt

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei einer Split- oder Aufteilungsbuchung können mehrere Kategorien (Einnahme oder Ausgabe) für einen Beleg erfasst werden. In lexoffice wird diese Funktion beim Belege erfassen als "Betrag aufteilen" bezeichnet.

Die Aufteilung ist dann sinnvoll, wenn Sie beispielsweise

• Einen Beleg mit unterschiedlichen Steuersätzen haben, oder

• Auf einem Beleg sowohl betriebliche und private Positionen sind (Benzin für den Geschäftswagen und noch Süßwaren dazu oder den Einkauf im Großhandel).