1. Für eine Authentifizierung bei DATEV benötigen Sie entweder eine DATEV-Smartcard oder eine Freischaltung für die DATEV-Handy-App SmartLogin.
  2. Falls keine Verbindung zu DATEV aufgebaut werden kann, bedeutet das, dass Sie sich nicht bei DATEV authentifizieren/anmelden können.
  3. Besprechen Sie dies mit Ihrer Steuerkanzlei. Nur Ihre Steuerkanzlei kann DATEV kontaktieren bzw. Ihnen die Rechte in DATEV korrekt einstellen.