DATEVconnect online ist eine moderne Schnittstelle zur Übertragung von Belegen, Belegdaten, Buchhaltungsdaten und Zahlungsdaten an die Steuerkanzlei. Die Übertragung erfolgt direkt von lexoffice zu DATEV; es ist kein Datei-Export aus lexoffice und Datei-Import in DATEV notwendig.

DATEVconnect online gibt es in 2 Versionen:

• Übertragung der Belege und Belegdaten: wenn die unterjährige Buchhaltung und der Jahresabschluss von der Steuerkanzlei durchgeführt wird, dann benötigt Ihre Steuerkanzlei nur die Belege.
  • Übertragung Belege, Belegdaten, Zahlungs- und Buchhaltungsdaten: wenn Sie selbst in lexoffice unterjährig die Buchhaltung und Umsatzsteuervoranmeldung machen; Ihre Steuerkanzlei macht den Jahresabschluss.

Die Vorteile von DATEVconnect online im Überblick:

• Zeitersparnis: Sofern Sie alle Belege (Einnahmen und Ausgaben) mit lexoffice verwalten, sparen Sie gegenüber der herkömmlichen Belegübergabe (z. B. über den Pendelordner) viel Zeit.
  • Übersichtlichkeit: Sämtliche Belege bleiben immer in Ihrem Unternehmen.
  • Optimale Zusammenarbeit mit dem Steuerberater: Ihr Steuerberater hat alle Daten bereits vorerfasst in seiner Kanzlei-Software.

Weitere Informationen zu DATEVconnect online