Buchungshilfen
Wie erfasse ich eine Abschlagsrechnung bei Bilanz?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Abschlagsrechnung können Sie in der Belegerstellung erfassen.

lexoffice nimmt automatisch - bei Bilanz und Ist-Versteuerung - nachfolgende Buchungen für Sie vor. Für die Soll-Versteuerung sind einige Buchungen nicht relevant, diese sind entsprechend gekennzeichnet.

Abschlagsrechnung

Zahlung

Schlussrechnung

Bei Soll-Versteuerung wird die Umsatzsteuer direkt auf bzw. das Konto 3806 (1776) Umsatzsteuer 19% gebucht.

Verrechnung der Abschlagsrechnung

Bei Soll-Versteuerung wird die Umsatzsteuer direkt auf bzw. das Konto 3806 (1776) Umsatzsteuer 19% gebucht.

Zahlung

Bei Soll-Versteuerung erfolgt keine Fälligstellung der Umsatzsteuer.