Um DATEVconnect online nutzen zu können, müssen Sie sich bei DATEV anmelden. Grundsätzlich haben Sie hierzu 2 Möglichkeiten:

1. über SmartCard und mIDentity-Stick
  2. über SmartLogin (das ist die DATEV-App)

Wir empfehlen Ihnen seitens lexoffice die App SmartLogin von DATEV zu nutzen. Die Vorteile sind:

• Sie müssen nichts installieren.
  • Sie können diese Authentifizierung auch mit dem Mac nutzen. Der mIDentity-Stick erwartet das Betriebssystem Windows und dass Sie mit dem Internet Explorer surfen. Die Authentifizierung über die DATEV-App ist auf allen Betriebssystemen und Browsern möglich.