Zur Nutzung der Schnittstelle DATEVconnect online hat DATEV insbesondere an die Autorisierung einige Vorgaben, die bei der Nutzung von DATEVconnect online erfüllt sein müssen.
Wichtig zu wissen: Den größten Teil dieser Anforderungen kann nur Ihr Steuerberater für Sie durchführen.

• Um die Schnittstelle DATEVconnect online in lexoffice nutzen zu können, reichen Ihre lexoffice-Zugangsdaten alleine nicht aus. DATEV erwartet aus Sicherheitsgründen eine weitere Autorisierung.
    Sie können sich über den DATEV-mIDentity-Stick authentifizieren. Voraussetzung für den Stick: Sie arbeiten mit Windows und dem Internet Explorer 9.
    Alternativ können Sie sich auch per Smartphone über eine DATEV-App autorisieren. Dann haben Sie den Vorteil, dass Sie auch als Mac-User die Schnittstelle DATEVconnect online nutzen können.
  • Besprechen Sie mit Ihrem Steuerberater, wie Sie sich bei DATEVconnect online authentifizieren möchten, damit Ihr Steuerberater Sie korrekt im DATEV-Shop einrichtet.