DATEV
Welche Voraussetzungen benötige ich von Datev, damit ich den Datev-Cloud-Service nutzen kann?
Welche Voraussetzungen benötige ich von Datev, damit ich den Datev-Cloud-Service nutzen kann?
Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Um DATEV Rechnungsdatenservice oder DATEV Buchungsdatenservice nutzen zu können, müssen Sie sich bei DATEV anmelden. Grundsätzlich haben Sie hierzu 2 Möglichkeiten:

1. über SmartCard und mIDentity-Stick

2. über SmartLogin (das ist die DATEV-App)

Wir empfehlen Ihnen seitens lexoffice die App SmartLogin von DATEV zu nutzen. Die Vorteile sind:

• Sie müssen nichts installieren.

• Sie können diese Authentifizierung auch mit dem Mac nutzen. Der mIDentity-Stick erwartet das Betriebssystem Windows und dass Sie mit dem Internet Explorer surfen. Die Authentifizierung über die DATEV-App ist auf allen Betriebssystemen und Browsern möglich.

Weiterführende Informationen erhalten Sie unter:

Welche Voraussetzungen benötige ich als Mandant:in, um DATEV Cloud-Services nutzen zu können?