Erste Schritte mit lexoffice
Rechnungsnummer, Angebotsnummern etc. (Nummernkreise) festlegen
Rechnungsnummer, Angebotsnummern etc. (Nummernkreise) festlegen

Legen Sie Ihre Nummerkreise und Aufbau Ihrer Rechnungsnummern, Angebotsnummern, Auftrags- und Lieferscheinnummern fest

Hannes avatar
Verfasst von Hannes
Vor über einer Woche aktualisiert

In lexoffice legen Sie mit wenigen Angaben fest, wie Ihre Rechnungen, Angebote, Aufträge, Lieferscheine fortlaufend nummeriert werden.

Wechseln Sie über das Zahnrad-Symbol in die Einstellungen - Nummernkreise.

Die Nummer kann aus bis zu drei Gruppen bestehen:
Kürzel
Sie bestimmen selbst die Kürzel für die entsprechende Belegart - Es sind zwei Stellen erlaubt
Freifeld
Es sind bis zu neun alphanumerischen Zeichen, Striche und Punkte erlaubt. {JJ} und {JJJJ} ergeben automatisch das Jahr des Belegs, {MM} den Monat.
Nächster Wert
Hier erfassen sie die Nummer, welche hochgezählt wird. Dies kann bis zu 19 Zeichen haben.

Die Einstellung der Mindestlänge bedeutet, dass die Zählnummer auf die Mindestlänge aufgefüllt wird, auch wenn Sie weniger Stellen als Zählnummer eingeben.

Beispiel: Mindestlänge 5-stellig und Zählnummer dreistellig macht aus 100 (Zählnummer) die tatsächliche Nummer 00100

In der Vorschau sehen Sie dann sofort, wie der Nummerkreis auf Ihrem Ausgangsbeleg erscheint.