lexoffice: DKB Bank anbinden

Allgemeine Informationen zur Anbindung der DKB

Status

✅ Abruf von Bankumsätzen

✅ Abruf von Kreditkartenumsätzen

✅ Überweisungen möglich

Hinweise zur Anbindung:

Melden Sie sich in lexoffice mit denselben Zugangsdaten an, die Sie auch im Online-Banking Ihrer Bank verwenden, d.h. tragen Sie das DKB-Passwort bitte im Feld “PIN” ein.

Hinweise zum TAN-Verfahren und Anmeldenamen

Je nach verwendetem TAN-Verfahren unterscheidet sich der Anmeldename für das DKB-Konto durch das Buchstaben-Kürzel am Ende des Anmeldenamens:

Tan2go: Anmeldename z.B.: 1234567890_p

chipTAN: Anmeldename z.B.: 1234567890_c

Den Anmeldenamen können Sie im Online-Banking der Bank ändern. Beachten Sie bitte, dass pro TAN-Verfahren ein unterschiedlicher Anmeldename erforderlich ist.

Hinweis in Bezug zu Sonderzeichen

Bei der PIN für die DKB gilt die Besonderheit, dass Sonderzeichen (z.B. %) zu Fehlern führen kann.

Welche Apps benötigen Sie von Ihrer Bank?

Damit Sie ein Konto der DKB in lexoffice anbinden können, ist neben der DKB-App zusätzlich die TAN2go-App der DKB erforderlich. Diese Kombination ist Voraussetzung, um Ihr Konto über andere Finanzdienste verbinden zu können.

💡 Auf folgender Homepage erklärt die DKB, wie die Einrichtung der TAN2go App gelingt:

Miles & More

Wichtiger Hinweis: Falls Sie eine “Miles & More”-Kreditkarte der DKB mit Ihrem lexoffice-Account verbinden möchten, beachten Sie bitte folgenden Hilfeartikel:

Wissenswertes

Infoseite der DKB Bank: https://www.dkb.de/info/psd2/

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!

Zögern Sie nicht länger, lassen Sie sich jetzt vormerken.

Stichworte: DKB, TAN2Go, Deutsche Kreditbank Berlin, Miles & More