Sonstige
Namen von Bankkonten ändern

Wie kann ich den Namen bzw. Bezeichnung meines Kontos ändern bzw. die Reihenfolge der Anzeige anpassen?

Thomas avatar
Verfasst von Thomas
Vor über einer Woche aktualisiert

Im lexoffice Banking können Sie den Namen Ihrer Bankkonten selbst bestimmen.

Und so geht's:

• Lokalisieren Sie im Reiter "Übersicht" die gewünschte Bankkarte.

• Nun klicken Sie auf der gewünschten Bankkartengrafik auf die drei Punkte (...).

• Nun stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. Hier wählen Sie die Funktion "Konto bearbeiten" aus.

• Im sich öffnenden Dialogfenster können Sie folgende Merkmale Ihres Bankkontos ändern: Bezeichnung, Kontoinhaber, Kontennutzung

• Klicken Sie "Speichern" um ihre Änderung zu speichern.

💡 Tipp: Die Sortierung der vorhandenen Bankkonten erfolgt nach alphabetischer Reihenfolge. Um Ihre Konten unabhängig vom Kontennamen individuell sortieren zu können wählen Sie einfach einen Namen mit einer Zahl davor (z.B. "1 IngDiba", "2 Commerzbank").