iOS-App: E-Mail versenden

Wie Sie Angebote, Rechnungen und weitere Belege direkt aus der lexoffice iOS App versenden

Hendrik avatar
Verfasst von Hendrik
Vor über einer Woche aktualisiert

E-Mail Versand

Sie können Ihre Angebote, Rechnungen und weitere Belegarten direkt aus der iOS App heraus Ihren Kunden zusenden. Der Vorteil für Sie ist, dass Ihre E-Mails dabei protokolliert werden und Sie immer den Überblick darüber haben wann Sie Ihre Kunden kontaktiert haben.

Zusätzlich können Sie für die meisten Belege auch einen Link auf das lexoffice Kundencenter mitsenden. Über diesen Link kann Ihr Kunde beispielsweise ein Angebot direkt annehmen und Sie werden über eine E-Mail benachrichtigt. Warum Sie Ihre Angebote, Rechnungen etc. Ihren Kunden per Link im Kundencenter bereitstellen sollten, erfahren Sie hier.

Um eine E-Mail in der lexoffice iOS App zu versenden, wählen Sie den gewünschten Beleg im Reiter "Belege" aus und tippen Sie einfach auf das E-Mail Symbol in der Belegübersicht.

Es öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie Ihre E-Mail vor dem Versenden noch bearbeiten können.

Auch können Sie den Beleglink mitsenden, wenn Sie dies noch nicht für alle Belege standardmäßig aktiviert haben. Sie können auch einen neuen Standard setzen, der für alle neu erstellten Ausgangs-Belege gilt. Bitte beachten Sie, dass der Link in der eMail-Vorschau noch nicht aktiv ist und deshalb auch noch nicht aufgerufen werden kann.

Anhänge

Der Beleg wird immer an die E-Mail als PDF-Datei angehängt. Zusätzlich können Sie noch weitere PDF-Dokumente und Bilder anhängen. In den Einstellungen zum E-Mail Versand können Sie außerdem noch Standardanhänge wie zum Beispiel Ihre AGB hinterlegen.

Es werden nur Dateien in den Formaten PDF, JPG und PNG unterstützt. Die maximale Dateigröße beträgt 2 MB. Insgesamt dürfen alle Anhänge zusammen die Größe von 20 MB nicht übersteigen.

Bitte beachten Sie, dass je nach E-Mail Anbieter der Empfänger zusätzliche Einschränkungen gelten können. Für große Anhänge empfiehlt es sich diese auf eine andere Art zu übertragen.

Versand mit eigener Absender-Adresse

Standardmäßig werden alle E-Mails über die Absender-Adresse rechnungsversand@lexoffice.de versendet. Möchten Sie Ihre eigene Adresse als Absender-Adresse verwenden, müssen Sie diese erst mit lexoffice verbinden. Weitere Informationen dazu finden Sie in dem Hilfeartikel E-Mail Versand mit eigener E-Mail-Adresse in der lexoffice iOS App.