Hier können Sie einstellen, über welche Schnittstelle Sie die Daten direkt aus lexoffice direkt nach DATEV oder ADDISON übertragen möchten.

Der Vorteil für Sie ist:

• Kein manueller Export der Daten in eine Datei,
  • es entfällt der unsichere weg der Datenübertragung der Datei per Mail oder auf einem USB-Stick,
  • die Daten werden vollständig exportiert.

Voraussetzung ist, dass Ihre Steuerkanzlei mit DATEV oder ADDISON arbeitet, das ist in 90% der Fälle so. In der Regel arbeitet Ihre Steuerkanzlei mit DATEV.

In beiden Fällen müssen Sie von Ihrer Steuerkanzlei im betreffenden Systenm eingerichtet sein. Sie erhalten Zugangsdaten, mit denen Sie sich bei der Datenübertragung authentifizieren.

Falls Sie nicht wissen, mit welchem System Ihre Kanzlei arbeitet oder Sie unsicher sind, ob Sie korrekt im System angelegt sind, bleiben Sie bei der Einstellung "