lexoffice: N26 anbinden

Allgemeine Informationen zur Anbindung der N26

Verfasst von Gerlinde
Diese Woche aktualisiert

Status

✅ Anbindung von Girokonten möglich

✅ Anbindung von Unterkonten ("Spaces") möglich, wenn IBAN zugewiesen

✅ Überweisungen sind in der Web-Anwendung (in "Finanzen > Bank") möglich

⚠️ Terminüberweisungen nicht möglich

⚠️ Keine Überweisungen möglich über einen Beleg, in der lexoffice App sowie in der Lohn-Komponente

Generelle Hinweise zur Anbindung

💡 Bitte beachten Sie:

Bei der Anbindung der N26 setzen wir einen "Consent Token", der normalerweise einen TAN-freien Abruf für 90 Tage ermöglichen sollte. Nach Ablauf dieser Zeit ist es notwendig, diesen neu zu setzen. Wir zeigen Ihnen nachfolgend den Prozess, bei dem Sie sich zunächst aus lexoffice heraus bei N26 anmelden.

Im Fenster "Authentifizierung - Redirect" klicken Sie bitte unten rechts auf den Button "Weiter zur Anmeldung bei Ihrer Bank"

Sie springen auf die Seite Ihrer Bank ab und werden aufgefordert, Ihre Zugangsdaten einzugeben.

Bestätigen Sie anschließend den Zugriff in Ihrer N26-App.

Zu guter Letzt bestätigen Sie die Freigabe in Ihren lexoffice Account, wodurch Sie wie gewohnt (für die nächsten 90 Tage) weiterarbeiten können.

Sie werden dann automatisch zu lexoffice weitergeleitet.

N26-Cashback

lexoffice schlägt Ihnen für das N26-Cashback automatisch die richtige Kategorie vor:

N26-Reservierungen / Doppelte Bankumsätze

Die N26 liefert über ihre Schnittstelle sowohl reservierte Kartentransaktionen wie auch die endgültige Belastung auf dem Konto. Dies geschieht zum Beispiel bei Reservierungsbuchungen von Mietwagen, Hotels oder Tankstellen.

Hierdurch entstehen doppelte Bankumsätze, die sich technisch nicht verhindern lassen: Im Gegensatz zu Vormerkungen werden die Reservierungen als gebuchte Umsätze von der Bank bereitgestellt und erscheinen somit in Ihren Bankumsätzen.

Doppelte Umsätze / Reservierungsbuchungen können Sie in lexoffice ausblenden. Die Ursache dieser Dubletten kann nur bankseitig auf der Schnittstelle gelöst werden.

Zusätzliche Hilfeartikel

Fehlende Bankumsätze per CSV-Datei importieren:

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!

Zögern Sie nicht länger, lassen Sie sich jetzt vormerken.

Stichworte: N26, Cashback, Redirect