⚠️ Anbindung von Girokonten mit Einschränkungen möglich

⚠️ Anbindung von Kreditkarten mit Einschränkungen möglich

⚠️ Überweisungen mit Einschränkungen möglich

Besonderheiten dieser Bank

Erst seit kurzem bietet die N26 eine PSD-konforme Schnittstelle an. Wir sind derzeit dabei, eine Anbindung an diese Schnittstelle zu entwickeln, um künftig die Umsätze darüber abzuholen. Bis es soweit ist, nutzen wir Webscraping - eine Technologie, die leider vergleichsweise instabil läuft.

Das von der N26 zuweilen vorgeschlagene Verfahren "token.io" setzen wir nicht ein, da es sich hierbei um keine übliche Banken-Schnittstelle handelt (das Verfahren ist auch nicht PSD2-konform).

Hinweise zur Anbindung

Für die Anbindung eines Kontos der N26-Bank an lexoffice sind die Angabe der E-Mail-Adresse (die Sie für Ihr Banking bei N26 verwenden) und Ihres Passworts erforderlich.

Bitte beachten Sie:

• In das Feld "PIN" muss Ihr Passwort für das Online-Banking eingetragen werden.

• Somit geben Sie hier die gleichen Zugangsdaten ein, die Sie auch für Ihr Online-Banking bei der N26 verwenden.

Bitte achten Sie darauf, dass parallel kein zweiter Zugriff bzw. gleichzeitige Anmeldung bei Ihrer Bank über die Web-App (im Browser) erfolgt.

Bitte halten Sie bei der Anbindung und bei jeder Synchronisierung Ihres N26-Kontos die N26-App geöffnet. Sie müssen in der N26-App mehrfach den Vorgang bestätigen.

Mögliche Fehlermeldungen der N26:

Wenn Sie die Anbindung zur N26 nicht herstellen können und eine Fehlermeldung erhalten, wie z.B.:

oder:

oder:

so ist die Ursache hierfür eine bankseitige Sperre (rate-limit), die den Zugriff per Webscraping zu diesem Zeitpunkt nicht zulässt.

Lösungsansatz: Warten Sie, bis Ihre Bank die Sperre wieder aufgehoben hat. Versuchen Sie deshalb bitte zu einem späteren Zeitpunkt erneut, die Verbindung herzustellen.

Zusätzliche Hilfeartikel:

Fehlermeldung:

"Verarbeitung nicht möglich. Umsätze liegen nur für die letzten 48 Monate vor. Bitte von-Datum korrigieren"

Überweisungen von einem N26-Bankkonto in lexoffice ausführen:

N26: Überweisungen

Fehlende Bankumsätze per CSV-Datei importieren:

Import elektronischer Kontoauszug über CSV-Datei

Stichwortsuche: token.io, N26, Logout fehlgeschlagen, Dein Gerät hat innerhalb,