lexoffice: Comdirect anbinden

Allgemeine Informationen zur Anbindung der Comdirect

Ingrid avatar
Verfasst von Ingrid
Diese Woche aktualisiert

Status

✅ Abruf der Bankumsätzen

✅ Abruf von Kreditkartenumsätzen

✅ Überweisungen möglich

Hinweise zur Anbindung:

Wenn Sie bei der Erstanbindung die Bank via Namen Suchen, dann wählen Sie die Bank "Commerzbank - GF comdirect" aus, da die Comdirect im Jahr 2020 von der Commerzbank übernommen wurde.

Verwenden Sie zur Anbindung Ihres Comdirect-Kontos in lexoffice die Zugangsdaten, die Sie für Ihr Online-Banking verwenden. Dies sind hier Zugangsnummer/Benutzername und PIN. Die PIN muss hierbei 6-stellig sein.

Anbindung in Lexoffice:

TAN-Verfahren

Wir unterstützen folgende Verfahren:

• mobileTAN oder photoTAN

• Das iTAN Verfahren wurde Seitens der Bank eingestellt

Bitte beachten Sie: Seit der PSD2-Umstellung benötigt jede Kontosynchronisierung in lexoffice mehrere TAN-Abfragen. Wenn
Sie diese zu überspringen versuchen, funktioniert der Abruf Ihrer Bankdaten nicht.

📍 Zusätzliche Info-Seiten: Infoseite der comdirect

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!

Zögern Sie nicht länger, lassen Sie sich jetzt vormerken.

Stichworte: Comdirect , Comdirekt, com direct, com direkt