Alles zum Konto
Wie lauten meine Kontonummer, Bankleitzahl und BIC vom lexoffice Geschäftskonto?
Wie lauten meine Kontonummer, Bankleitzahl und BIC vom lexoffice Geschäftskonto?
Camilla avatar
Verfasst von Camilla
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Nummern finden Sie zum einen auf der physischen Karte, aber auch auf den Kontoauszügen bzw. Rechnungsabschlüssen.

Die IBAN umfasst sowohl die Kontonummer als auch die Bankleitzahl. In Deutschland beginnt die IBAN mit dem Ländercode 'DE', gefolgt von einer zweistelligen Prüfziffer. Die anschließenden acht Ziffern bilden die Bankleitzahl. Die Kontonummer, die aus den letzten zehn Ziffern der IBAN besteht, schließt sich an.

Das lexoffice Geschäftskonto hat den BIC* der Solarisbank. Dieser ist SOBKDEB2XXX.

* Beim BIC (Bank Identifier Code) handelt es sich um eine von der SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) festgelegte international gültige Bankleitzahl. Da der BIC von der SWIFT vergeben wird, bezeichnet man ihn oftmals auch als SWIFT-Code. Zusammen mit der IBAN als international einheitlicher Kontonummer bildet er die Daten, die zur Identifizierung eines Kontos im Rahmen von SEPA und der seit 2008 gültigen Euro-Überweisung benötigt werden, um sowohl im nationalen als auch internationalen Zahlungsverkehr einem Empfänger einwandfrei zu identifizieren.