Aus lexoffice können Sie Ihre Daten (Belege & Buchungsstapel) monatsweise ganz einfach an Ihre Steuerkanzlei nach ADDISON übertragen. Klicken Sie in lexoffice auf das Einstellungen (Icon Zahnrad) und dann auf Export.

Haben Sie in lexoffice Ihren Steuerberater online zugeschaltet und dieser hat Ihnen den ADDISON-Export bereits voreingestellt, dann sollte der Export wie folgt aussehen:

Wird bei Ihnen der ADDISON-Export nicht angeboten, dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Unter Einstellungen > Mein Steuerberater können Sie den ADDISON-Export aktivieren

• Im Bereich Anbindung der Steuerkanzlei-Schnittstelle klicken Sie auf ADDISON OneClick und bestätigen die Auswahl mit Speichern.

Im Export sollte nun der ADDISON-Export sichtbar sein.

Verbindung aufbauen und Daten übertragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen. Sie werden nun zu ADDISON umgeleitet und müssen sich dort anmelden.

Von Ihrer Steuerkanzlei haben Sie die Zugangsdaten zu ADDISON erhalten. Die Mail müsste so ähnlich aussehen.

Geben Sie in der Eingabemaske jetzt Ihre Portalzugangsdaten bestehend aus URL, Zugangsnummer, Benutzername und Ihrem persönlichen Kennwort ein.

URL
Wichtig an dieser Stelle bei der Eingabe benötigen Sie nur die Subdomain der URL, d. h. ohne 'https://' und ohne '.portal-bereich.de'.
In unserem Beispiel ist das: Musterkanzlei-77-021

Achtung: Es kommt nach unseren Erfahrungen immer mal wieder vor, dass hier nicht die korrekte URL (ohne 'https://' und ohne '.portal-bereich.de') eingetragen wird, dann ist ein Login nicht möglich. Bitte überprüfen Sie hier sehr genau, was im Feld URL steht.

Zugangsnummer

In unserem Beispiel ist das: 23

Benutzername

In unserem Beispiel ist das: Lorenz_GmbH

Kennwort

In unserem Beispiel ist das: YmA7VwKt%N

Damit Sie die Daten nicht bei jedem Export erneut übertragen müssen, aktivieren Sie Angemeldet bleiben und klicken Sie auf Login.

War die Anmeldung erfolgreich, können Sie nun die Daten aus lexoffice exportieren und gleichzeitig automatisch an ADDISON übertragen.

Wählen Sie den entsprechenden Monat und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten jetzt an ADDISON OneClick übertragen. Für den ausgewählten Monat werden Belege & Buchungsdaten im Hintergrund an ADDISON übertragen. Fertig!