Die Karte zum Konto
Apple Pay. Das iPhone ist jetzt eine lexoffice Karte.

Apple Pay, Apple Wallet, Apple Watch, Transaktionen, iPhone, Kontaktloses Bezahlen

Edvin avatar
Verfasst von Edvin
Vor über einer Woche aktualisiert

Apple Pay ist eine einfache, sichere und private Art zu bezahlen – in Geschäften, online und sogar in Apps. Jetzt verfügbar mit einer lexoffice Karte auf iPhone, Apple Watch, iPad und Mac.

• Einfache, schnelle Transaktionen

• Direkte Aktivierung aus der lexoffice App

• Mit fast allen Apple-Geräten nutzbar

• Mit Face ID oder Touch ID bezahlen

• Zeit sparen, jedes Mal. Durch schnelleres Zahlen mit Apple Pay.

Eine lexoffice Karte auf dem iPhone hinzufügen ist einfach.

Um loszulegen, einfach Apple Wallet auf dem iPhone öffnen und dann auf das Pluszeichen (+) tippen. Scrollen Sie bitte nach ganz unten und klicken Sie "Andere Karte hinzufügen" an. Anschließend folgen Sie der Anleitung.

Alternativ können Sie Apple Pay aus der lexoffice App heraus einrichten. Wechseln Sie bitte in der lexoffice App über den Reiter "Finanzen" in die Kartenverwaltung.

Nun haben Sie die Möglichkeit, Ihre lexoffice VISA Business Debitkarte in die Apple Wallet hinzuzufügen:

Sie werden nun von Apple durch den Prozess weitergeleitet und können Ihre lexoffice VISA Business Debitkarte hinterlegen. Anschließend werden Sie aufgefordert die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und die finale Hinterlegung per SMS zu bestätigen.

Was brauche ich für Apple Pay?

• Ein Apple Pay fähiges Endgerät

• Eine bei iCloud angemeldete Apple-ID

• Aktivierte Touch ID oder Face ID

• Das lexoffice Geschäftskonto und die lexoffice VISA Business Debitkarte

• Die lexoffice App (aktuellste Version)

Wie und wo kann ich mit Apple Pay bezahlen?

Bezahlen in Geschäften:

Beim Bezahlen in Geschäften funktioniert Apple Pay mit Terminals, die kontaktlose Zahlungen unterstützen.

Einfach beim iPhone zweimal die Seitentaste (oder Home-Taste) drücken, mit Face ID, Touch ID oder dem Code authentifizieren und das Gerät zum Bezahlen an das Lesegerät halten.

Bei der Apple Watch drücken Sie zweimal die Seiten­taste und halten Ihre Apple Watch an das Lese­gerät.

Halten Sie Ihr Endgerät an das Lesegerät, bis auf dem Display des Kartenterminals ein Häkchen angezeigt wird.

Bezahlen in Apps oder im Internet:

Bei einem Online‑ oder In‑App Kauf einfach den Button drücken, Rechnungs‑ und Versandinformationen bestätigen und dann mit Face ID, Touch ID oder dem Code authentifizieren.

Benötige ich eine aktive Internetverbindung, um mit Apple Pay zu bezahlen?

In Geschäften können Sie uneingeschränkt und ohne Internetverbindung mit Apple Pay bezahlen. Für das Bezahlen in Apps oder im Internetverbindung benötigen Sie allerdings eine Internetverbindung.

Wie sicher ist Apple Pay?

Apple Pay nutzt die in Apple Geräten integrierten Sicherheitsfeatures, damit Ihre Käufe privat und sicher bleiben. Alle Transaktionen erfordern Face ID, Touch ID oder einen Code auf dem iPhone, iPad oder Mac und einen doppelten Tastendruck auf der Apple Watch. Diese Features wurden dafür entwickelt, damit nur Sie mit Apple Pay etwas kaufen können. Die Kartennummer wird niemals auf dem Gerät oder den Apple Servern gespeichert. Und wenn Sie etwas bezahlen, gibt Apple Ihre Kartennummer niemals an die Händler weiter. So bleiben diese Informationen privat und zusätzlich vor Betrug geschützt.

Welche Geräte sind mit Apple Pay kompatibel?

Apple Pay ist mit dem iPhone 6 (oder neuer), dem iPad Pro, dem iPad Air 2 (oder neuer) und dem iPad mini 3 (oder neuer) kompatibel. Außerdem können Sie Apple Pay mit der Apple Watch verwenden. Für Online-Zahlungen und In-App-Käufe können Sie Apple Pay auch mit einem unterstützten Mac-Modell verwenden.

Wie kann ich meine lexoffice VISA Business Debitkarte als bevorzugte Karte in Apple Pay festlegen?

Um Ihre bevorzugte Karte festzulegen, öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone, gehen Sie zu "Wallet & Apple Pay" und wählen Sie "Standardkarte auswählen". Dort können Sie Ihre bevorzugte Karte auswählen, die automatisch für Apple Pay-Zahlungen verwendet wird.

Kann ich meine Karte aus Apple Pay entfernen?

Sie können Ihre Karten jederzeit aus Apple Pay entfernen. Öffnen Sie dazu die Wallet-App, tippen Sie auf die Karte, die Sie entfernen möchten, scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Karte entfernen". Beachten Sie, dass das Entfernen einer Karte Apple Pay nicht von der physischen Karte trennt. Sie können Ihre Karte weiterhin verwenden, auch wenn sie nicht mehr in Apple Pay vorhanden ist.