lexoffice Geschäftskonto - Kontowechsel

Kontowechselservice, Kontoumzug, Kontoumzugsservice

Vor über einer Woche aktualisiert

Kontowechsel leicht gemacht mit lexoffice

Und so geht's:

lexoffice Geschäftskonto schnell & einfach als Hauptkonto einrichten. Einfach mit den Anmeldedaten Ihrer alten Bank anmelden und mit nur wenigen Klicks Vertrags- und Zahlungspartner informieren. Voll digital und ganz ohne Papierkram.

Mit dem Kontowechsel ziehen Sie in nur vier Schritten alle ausgewählten Zahlungsverbindungen von Ihrem alten Konto auf Ihr neues lexoffice Geschäftskonto um:

1. Anmelden

Geben Sie die Zugangsdaten zum alten Online-Banking ein.

2. Daten überprüfen

Überprüfen Sie die von uns übermittelten Daten und die Empfehlungen zum Kontoumzug.

3. Kontoumzug durchführen

Wählen Sie die Zahlpartner aus, die von uns informiert werden sollen.

4. Fertig

Ihre Zahlungspartner werden automatisch über Ihr neues Konto informiert und Sie haben optional die Möglichkeit, Ihr Alt Konto zu kündigen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich den Kontowechsel zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen?

Sie haben mit dem Kontowechsel bereits begonnen und möchten diesen zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen? Kein Problem!

Sie können diesen Vorgang weiterhin aufrufen und sich in Ihr fino-Nutzerkonto mit den erhaltenen Zugangsdaten einloggen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Nutzerkonto nur 90 Tage besteht und anschließend alle Ihre Daten automatisch gelöscht werden.

Hinweis: Sobald Sie einen Kontoumzug mit dem Login zu Ihrem alten Bankkonto angelegt haben, können Sie diesen Vorgang 180 Tage lang einsehen und bearbeiten. Befindet sich Ihr Kontoumzug im Status "Noch offen", wurde noch keine Aktion ausgeführt und Sie müssen den Umzug zunächst mit Ihrer Unterschrift beauftragen.

Wie mache ich mein lexoffice Geschäftskonto zu meinem Hauptkonto?

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr neues lexoffice Geschäftskonto ganz einfach und kostenlos zu Ihrem Hauptkonto zu machen. Ziehen Sie alles Wichtige in nur wenigen Minuten und ohne Papierkram auf Ihr neues Girokonto um.

Mit dem Kontowechsel informieren Sie Ihre Zahlungspartner wie z.B. Mobilfunk- und Stromanbieter über Ihre neue Bankverbindung und übertragen Ihre Daueraufträge ganz einfach auf Ihr neues Girokonto. Ihr altes Konto können Sie optional zum Wunschtermin schließen lassen. Sie behalten dabei über jeden einzelnen Umzugsschritt die volle Kontrolle.

Tipp: sparen Sie jetzt Zeit und übertragen Sie einfach sämtliche, für den Kontoumzug notwendigen Daten aus lexoffice in den Kontowechselservice.

So geht’s:

1. Loggen Sie sich in lexoffice ein und öffnen Sie Ihre Geschäftskonto-Verwaltung.

2. Tippen Sie auf "Kontowechsel starten".

3. Bestätigen Sie die Datenschutzerklärung.

4. Mittels Klick auf die Schaltfläche Zum lexoffice Kontowechsel können Sie den Kontoumzug starten und Ihre Daten übertragen.

Um Ihren Kontoumzug so zeitsparend wie möglich zu gestalten, übergeben wir folgende allgemeine Personendaten und Kontoinformationen:

• Geschlecht

• Anrede

• Vorname

• Nachname

• Geburtsdatum

• Straße

• Hausnummer

• Postleitzahl und Wohnort

• IBAN Ihres lexoffice Geschäftskontos