Alle KollektionenDas Lexware GeschäftskontoAlles zum Konto
Die Videoidentifikation für das Lexware Geschäftskonto

Kontoeröffnung, Identifizierung, Legitimation, IDnow, Videolegitimation

Edvin avatar
Verfasst von Edvin
Diese Woche aktualisiert

Bei der persönlichen Videoidentifikation wird sichergestellt, dass niemand ein Konto ohne Ihr Wissen in Ihrem Namen eröffnet. Deshalb ist sie erforderlich, um ein Geschäftskonto zu eröffnen. Ohne erfolgreiche Identifikation ist die Kontoeröffnung dementsprechend nicht möglich.

Dazu benötigen Sie:

1. einen PC/Laptop oder ein Smartphone mit Mikrofon und Kamera

2. eine stabile und schnelle Internetverbindung

3. Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass

4. Ein Mobiltelefon um den SMS Ident Code zu empfangen

Die Videoidentifizierung wird von unserem Partner IDnow übernommen und Sie können Sie täglich, also Montag bis Sonntag, von 8:00 - 0:00 Uhr durchführen.

• Während des Video-Calls werden Sie nach persönlichen Angaben gefragt. Daher ist es wichtig, dass Sie die Videoidentifikation alleine durchführen.

• Sie werden gebeten, Ihr Ausweisdokument zu zeigen (Vorder- und Rückseite).

Achten Sie auf einen hellen Raum und eine gute Webcam.

• Sie erhalten per SMS einen Code, den Sie während dem Gespräch eingeben müssen.

Im Prozess haben Sie die Wahl, ob Sie die Videoidentifikation auf Ihrem Smartphone über die "Lexware Ident App" oder in Ihrem Browser durchführen möchten:

Videoidentifikation mit dem Smartphone

1. Scannen Sie zunächst mühelos einen QR-Code mit Ihrer Smartphonekamera und holen Sie sich die "Lexware Ident App".

2. Öffnen Sie die "Lexware Ident App", scannen Sie den persönlichen QR-Code, der Ihnen in Lexware angezeigt wird, und befolgen Sie die Anweisungen in der App. Bitte teilen Sie Ihren verschlüsselten QR-Code nicht mit anderen Personen.

Videoidentifikation im Browser

Nach der Beantragung des Lexware Geschäftskontos öffnet können Sie die Identifikation direkt durchführen. Wir empfehlen, diesen Schritt sofort zu erledigen, da Ihre Kontoeröffnung sonst nicht abgeschlossen wird. Sie haben jedoch bis zu 90 Tage Zeit, um die Identifikation durchzuführen. Den Link zur Identifikation erhalten Sie per E-Mail und finden diesen ebenfalls in Ihrer Bankübersicht als Kachel.

Sollten Sie Fragen rund um das Lexware Geschäftskonto haben, zögern Sie bitte nicht, unseren Banking-Support zu kontaktieren.