Rechnungsnummer zurücksetzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie möchten in einer neuen Abrechnungsperiode mit der Belegnummer 0001 beginnen?

1. Wechseln Sie in die Einstellungen (Zahnrad oben rechts), Bereich > Nummernkreise.

2. Legen Sie dort den nächsten Wert fest.

3. Beachten Sie bitte, dass eine Rechnung mit der Nummer 0001 nicht ein zweites Mal vergeben werden kann (auch nicht trotz Jahreswechsel).

4. Nutzen Sie die Möglichkeit, das Jahr in die Belegnummer einzubauen. Dazu nutzen Sie einfach die Möglichkeit im Bereich Freifeld. Dort sind bis zu neun alphanumerischen Zeichen, Striche und Punkte erlaubt. {JJ} und {JJJJ} ergeben automatisch das Jahr des Belegs, {MM} den Monat.

Natürlich können Sie die Rechnungsnummern auch jederzeit unterjährig zurücksetzen.