Erste Schritte mit lexoffice
Einstellungen
Wie lege ich eine neue Einheit bei Artikeln (Produkten/Services) an?
Wie lege ich eine neue Einheit bei Artikeln (Produkten/Services) an?
Emily avatar
Verfasst von Emily
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig sind in lexoffice die Einheiten Stunde (Service) und Stück (Produkte) angelegt.
Um neue Einheiten hinzuzufügen, wechseln Sie bitte über die Einstellungen (Zahnradsymbol) in den entsprechenden Bereich Artikel (Produkte/Services).

1. Klicken Sie auf "Neu" und anschließend auf den Button neben dem Einheiten-Feld im Bereich "Preise".

2. Nun erscheint die Maske zur Erfassung neuer Einheiten. Geben Sie die gewünschte Einheit ein und klicken Sie auf "Einheit anlegen" unter dem Eingabefeld.

Info: Wenn Sie die Einheit auf der Rechnung anzeigen wollen, öffnen Sie die Einstellungen (Zahnrad rechts oben), klicken auf "Drucklayout" und anschließend auf "Tabelleneinstellungen". Hier können Sie rechts unter "Tabellenspalten" die Einheit aktivieren.