Steuerkanzlei einladen
Benötige ich eine:n Steuerberater:in oder kann ich meine Buchhaltung alleine erledigen?
Benötige ich eine:n Steuerberater:in oder kann ich meine Buchhaltung alleine erledigen?

Ob selbstständig oder gemeinsam - Sie können Ihre Buchhaltung sowohl alleine, als auch in Zusammenarbeit mit Ihrer Steuerkanzlei erstellen

lexoffice support avatar
Verfasst von lexoffice support
Vor über einer Woche aktualisiert

lexoffice bietet Ihnen die Flexibilität, sowohl eigenständig als auch in Zusammenarbeit mit einer Steuerkanzlei effizient zu arbeiten – ganz nach Ihren persönlichen Präferenzen.

Unsere verschiedenen Versionen ermöglichen es Ihnen, die für Sie passende Lösung zur Erstellung Ihrer Buchhaltung zu finden.

Welche Version ist die richtige für mich?

Wir empfehlen, wenn Sie ihre Buchhaltung komplett selbst erledigen möchten, die Versionen lexoffice L oder XL. Diese bieten Ihnen alle Funktionen, die Sie für eine eigenständige Buchhaltung benötigen.

Falls Sie hingegen gemeinsam mit Ihrer Steuerkanzlei Ihre Buchhaltung erstellen möchten, könnten Ihnen bereits die Versionen lexoffice S und M weiterhelfen.

Einen Vergleich der vier Versionen von lexoffice finden Sie unter:
https://www.lexoffice.de/preise/

Wie funktioniert die Zusammenarbeit mit einer Steuerkanzlei?

Durch eine einfache Anbindung Ihrer Steuerkanzlei an Ihren Account ist jede Form der Zusammenarbeit gut darstellbar. Sie können so gemeinsam auf Ihre Buchhaltung zugreifen und Ihre Kanzlei kann bei Bedarf Änderungen vornehmen.

Wichtiger Hinweis

Auch wenn Sie Ihre Buchhaltung vollständig eigenständig führen, bitten wir Sie bei Fragen zu steuerlichen Themen, oder wenn Sie Unterstützung bei der Erstellung eines Jahresabschluss oder Ihrer Steuererklärungen benötigen, den Rat einer Steuerkanzlei einzuholen. Nur eine Steuerkanzlei kann Ihnen verbindliche rechtliche Auskünfte erteilen.