Welche Arbeitsschritte kann mein Mandant mit lexoffice erledigen?
lexoffice support avatar
Verfasst von lexoffice support
Vor über einer Woche aktualisiert

Die grundlegenden Mandantenfunktionen sind:

• Rechnungen und Angebote schreiben und versenden

• Eingangsrechnungen digital erfassen (z.B. E-Mail-Eingangsrechnung hochladen, Rechnung scannen oder die Rechnung mit der lexoffice-App fotografieren und automatisch hochladen), bezahlen und archivieren

• Texterkennung und Kategorisierung, die manuelle Arbeiten beim Erfassen von Belegen ersparen

• Eingehende Zahlungen werden automatisch mit offenen Belegen abgeglichen

• Offene Posten werden aktuell angezeigt

• Alle Zahlungsein- und ausgänge durch integriertes Online-Banking immer im Blick

Egal, ob Ihre Mandanten nur Belege an Sie übergeben möchten oder Selbstbucher sind: lexoffice ist in verschiedenen Versionen erhältlich und deshalb für alle Selbstständige, Existenzgründer und Kleinunternehmer passend. In höheren Produktversionen für Selbstbucher können Ihre Mandanten zusätzlich u.a.: Umsatzsteuer-Voranmeldung, Abschreibungen, elstern und GuV und EÜR.