Mobile Apps
lexoffice Android App
Android App: Kann ich PDFs und Belegfotos auch direkt aus anderen Apps hochladen?
Android App: Kann ich PDFs und Belegfotos auch direkt aus anderen Apps hochladen?
Emily avatar
Verfasst von Emily
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja.

Die lexoffice App und die lexoffice scanApp enthalten hierfür eine Share-Erweiterung. Sobald eine der beiden Apps auf ihrem Android Gerät installiert ist, können Sie die lexoffice Share-Erweiterung aus anderen Apps aufrufen um so PDFs oder Belegbilder zu lexoffice hochzuladen.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

Als Beispiel soll anschließend eine Rechnung aus der GMail-App zu lexoffice hochgeladen werden:

Tippen Sie dabei auf den Rechnungsanhang in der Mail um die Vorschau zu öffnen und tippen Sie dann auf den "Mehr" Button (3 vertikale Punkte).

Ein weiteres Untermenu erscheint. Wählen Sie "Teilen mit" / "Senden an" aus.

Jetzt erscheint der "Teilen" Dialog von Android. Tippen Sie dort auf das lexoffice-Symbol:

Dadurch wird der "Mit lexoffice teilen" Dialog geöffnet. Hier werden alle ausgewählten Dateien aufgelistet. Tippen Sie abschließend auf "Hochladen".