Ja.

Die lexoffice scan App (hier kostenlos aus dem Google Play Store herunterladen) enthält hierfür eine Share-Erweiterung. Sobald lexoffice scan auf ihrem Android Gerät installiert ist, können Sie die lexoffice Share-Erweiterung aus anderen Apps aufrufen um so PDFs oder Belegbilder zu lexoffice hochzuladen.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

Als Beispiel soll anschließend eine Rechnung aus der Mail-App zu lexoffice hochgeladen werden:

Tippen Sie dabei auf den Rechnungsanhang in der Mail um die Vorschau zu öffnen und tippen Sie dann auf das "Mehr" Button (3 vertikale Punkte).

Ein weiteres Untermenu erscheint. Wählen Sie "Teilen mit", "Senden an" - hier "Send file ..." aus.

Jetzt erscheint der "Share" Dialog von Android. Tippen Sie dort auf das lexoffice-Symbol:

Dadurch wird ein lexoffice-Dialog geöffnet. Geben Sie Ihre lexoffice Anmeldedaten in die entsprechenden Felder ein (die Anmeldedaten werden -falls vorhanden- automatisch aus der lexoffice-App übernommen).

Tippen Sie abschließend auf "Hochladen".