Verarbeiten Ihrer Bankumsätze
Teilabgleich von Belegen - mit Rückerstattung

Ein Kunde/Lieferant hat zu viel überwiesen und es gibt eine Rückerstattung/Verrechnung

Lisa avatar
Verfasst von Lisa
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben von Ihrem Kunden/Lieferanten eine Überzahlung erhalten, die Sie zurück erstatten.

Ordnen Sie bitte den Beleg der höheren Zahlung zu. Als Differenzgrund wählen Sie "Teilabgleich".

Wenn es keinen Beleg zu dieser Ausgabe/Einnahme gibt, wählen Sie bitte "Kategorisieren" wählen die entsprechende Kategorie und geben den korrekten Betrag ein. Nun können Sie den Rest direkt auf "Durchlaufende Posten" kategorisieren. Ebenso die Rückerstattung.

📝 Hinterlegen Sie innerhalb der Kategorisierung am besten auch eine entsprechende Notiz, sodass der Vorgang auch im Nachhinein nachvollziehbar ist.

Weitere hilfreiche Wissensartikel:

Stichworte: mehrere Rechnungen zuordnen, Teilbetrag, Splitten, Splittbuchung, Überzahlung