Belege erfassen / buchen
Wie erfasse ich Geschenke an Geschäftspartner oder Kunden als Ausgabe?
Wie erfasse ich Geschenke an Geschäftspartner oder Kunden als Ausgabe?
Heike avatar
Verfasst von Heike
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfassen Sie den Ausgabebeleg in der Belegerfassung.

Wählen Sie als Art der Ausgabe: Geschenke. Natürlich können Sie auch unsere Synonymsuche mit Begriffen wie z.B. Geschenke oder ⎼ je nach Kontenrahmen ⎼ das Konto 6610/4630 verwenden.

Wichtig: Das Feld Steuer wird mit 19% vorbelegt - erfassen Sie im Feld Betrag den Bruttobetrag.

lexoffice nimmt folgende Buchung vor: