Alles rund um Schnittstellen und unsere Public API
Mehrere parallele Verbindungen für eine Partner-Anwendung einrichten
Mehrere parallele Verbindungen für eine Partner-Anwendung einrichten

So verbinden Sie mehrere Onlineshops eines Shopsystems mit lexoffice

Michael avatar
Verfasst von Michael
Vor über einer Woche aktualisiert

Was benötige ich, um mehrere Verbindungen aufzubauen?

Um parallel mehrere API-Verbindungen zu derselben Partner-Anwendung aufzubauen, beachten Sie bitte folgendes:

• Verbindungen zwischen einer Partner-Anwendung und lexoffice sind grundsätzlich an einen bestimmten lexoffice Benutzer gebunden. Dieselbe Partner-Anwendung kann deshalb nicht mehrmals über den gleichen lexoffice Benutzer verbunden werden.

• Um dennoch mehrere Verbindungen in lexoffice mit derselben Partner-Anwendung vorzunehmen, verwenden Sie pro Verbindung bitte einen separaten lexoffice Benutzer.

Wozu werden mehrere Verbindungen benötigt und wie können diese eingerichtet werden?

Die Einrichtung von mehreren API-Verbindungen zu einer Partner-Anwendung kann beispielsweise bei mehreren parallel gehosteten Onlineshops auf unterschiedlichen Servern notwendig werden.

Legen Sie für diesen Fall pro Onlineshop jeweils einen eigenen lexoffice Benutzer mit einer eigenen E-Mail Adresse an („Einstellungen -> Benutzer”). Bitte achten Sie beim Aufbau der Verbindungen zwischen den jeweiligen Onlineshops und lexoffice unbedingt darauf, diese mit dem dafür vorgesehen lexoffice Benutzer durchzuführen.

Stichworte:
VersaCommerce, German Market, WooCommerce, Shopsy, Shopware, epages, Shopify