Mobile Apps
lexoffice iOS App
Wie erstelle ich ein Bildschirmvideo auf iOS Geräten?
Hendrik avatar
Verfasst von Hendrik
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Erstellen eines Bildschirmvideos kann uns erheblich dabei helfen, Ihnen bei Supportanfragen bestmöglich zu helfen.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie auf iOS-Geräten eine Bildschirmaufnahme machen können:

• Zunächst müssen Sie die Funktion für das Kontrollzentrum von iOS aktivieren. Wechseln Sie hierzu in die Einstellungen Ihres iOS Gerätes und tippen auf die Option "Kontrollzentrum"

• Stellen Sie sicher, dass die Option "Zugriff von Apps aus" aktiviert ist und tippen Sie auf "Steuerelemente anpassen".

• Wählen Sie nun auf das Plus bei "Bildschirmaufnahme", um diese Funktion zum Kontrollzentrum hinzuzufügen

• Die Bildschirmaufnahme sollte nun im oberen Bereich der Liste hinzugefügt sein. Sie können die Einstellungen nun verlassen.

Wenn Sie eine Bildschirmaufnahme, z.B. in der lexoffice App, tätigen wollen, können Sie nun jederzeit im Kontrollzentrum ein Bildschirmvideo beginnen.
Wie Sie das Kontrollzentrum öffnen ist geräteabhängig:

• für iPhone X und neuer, sowie iPads ab iOS 12 streichen Sie von der oberen rechten Ecke des Bildschirms nach unten.

• Für ältere Geräte streichen Sie vom unteren Bereich des Bildschirms nach oben.

Tippen Sie dann auf das Bildschirmaufnahme-Symbol im Kontrollzentrum.
Es beginnt ein 3-sekündiger Countdown bis die Bildschirmaufnahme startet.

Während die Bildschirmaufnahme läuft sehen Sie einen roten Balken als Titelleiste Ihres Gerätes.

Wenn Sie die Bildschirmaufnahme beenden möchten, tippen Sie entweder einfach auf den roten Bereich oder öffnen Sie wieder das Kontrollzentrum und tippen auf das Bildschirmaufnahme-Symbol.

Die Bildschirmaufnahme wird in der Fotos-App gespeichert. Hier können Sie das Video z.B. mit dem Support teilen.