Widgets auf iOS und macOS
Eberhard avatar
Verfasst von Eberhard
Vor über einer Woche aktualisiert

Widgets auf dem iPhone hinzufügen und bearbeiten

Mit Widgets erhalten Sie auf dem Home-Bildschirm, Sperrbildschirm oder in der Ansicht "Heute" auf einen Blick aktuelle Informationen von lexoffice zu Ihrer Firma.

So fügen Sie Widgets zum Home-Bildschirm hinzu:

1. Halten Sie auf dem Home-Bildschirm ein Widget oder einen leeren Bereich gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.

2. Tippen Sie oben links auf die Taste "Hinzufügen":

3. Scrollen Sie zu "lexoffice" oder suchen Sie lexoffice über das Sucheingabefeld.

4. Wählen Sie ein Widget aus, wählen Sie eine Widgetgröße, und tippen Sie anschließend auf "Widget hinzufügen".

5. Tippen Sie auf "Fertig".

Widgets auf dem Sperrbildschirm hinzufügen

Ab iOS 16 können Sie Ihrem Sperrbildschirm Widgets hinzufügen, um Informationen auf einen Blick zu erhalten.

Legen Sie Ihren Finger auf den Sperrbildschirm, bis die Taste "Anpassen" angezeigt wird, und tippen Sie dann auf "Anpassen".

1. Wählen Sie "Sperrbildschirm" aus.

2. Tippen Sie auf einen der umrahmten Bereiche zum Hinzufügen von Widgets.

3. Scrollen Sie im Dialog "Widgets hinzufügen" zu lexoffice

4. Tippen Sie oder ziehen Sie die Widgets, die Sie zum Sperrbildschirm hinzufügen möchten.

5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf die Taste "Schließen"

und dann auf "Fertig".

6. Wenn nicht genügend Platz für ein neues Widget vorhanden ist, tippen Sie auf die Taste "Entfernen"

um ein Widget zu entfernen und Platz für das Widget zu schaffen, das Sie hinzufügen möchten.

Widgets zur Ansicht "Heute" hinzufügen

1. Streichen Sie auf dem Home- oder Sperrbildschirm nach rechts.

2. Halten Sie ein Widget oder einen leeren Bereich in der Ansicht "Heute" gedrückt, bis die Apps zu wackeln beginnen.

3. Tippen Sie auf die Taste "Hinzufügen" – das graue Plus-Symbol – in der oberen linken Ecke.

4. Scrollen Sie zu "lexoffice" oder suchen Sie lexoffice über das Sucheingabefeld.

5. Wählen Sie ein Widget aus, wählen Sie eine Widgetgröße, und tippen Sie anschließend auf "Widget hinzufügen".

6. Tippen Sie auf "Fertig".

Widgets bearbeiten

Sie können Ihre Widgets konfigurieren. Sie können beispielsweise das Einahme-/Ausgaben-Widget bearbeiten, um die Grafik für das aktuelle Jahr, das Vorjahr, den aktuellen Monat usw. anzuzeigen.

Widgets auf dem Homebildschirm bearbeiten:

1. Halten Sie ein Widget gedrückt, um das Schnellzugriffsmenü zu öffnen.

2. Tippen Sie auf "Widget bearbeiten".

3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und tippen Sie dann außerhalb des Widgets, um den Vorgang zu beenden.

4. Sie können Ihre Widgets auch verschieben, um Ihre Favoriten dort zu platzieren, wo sie leichter zu finden sind. Halten Sie einfach ein Widget gedrückt, bis es zu wackeln beginnt, und bewegen Sie das Widget dann auf dem Bildschirm.

Widgets vom Sperrbildschirm aus bearbeiten:

1. Wechseln Sie in den "Anpassen" Modus (siehe oben: "Widgets auf dem Sperrbildschirm hinzufügen").

2. Tippen Sie auf das Widget, das Sie bearbeiten möchten.

3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und streichen Sie dann nach oben, um die Änderungen zu speichern.

Widgets im "Standby" Modus

Die lexoffice Widgets können auch im "Standby" Modus ab iOS 17 verwendet werden.

1. Halten Sie im Standby-Modus ein Widget gedrückt, um den Auswahlmodus zu starten.

2. Wählen Sie das gewünschte Widget und tippen Sie auf "Fertig"

Weitere Informationen zum Standbiy-Modus finden Sie hier.

iPhone Widgets auf dem Mac

Die Möglichkeit, iPhone-Widgets auf dem Mac zu verwenden, ist ab iOS 17 und macOS Sonoma möglich.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone und Ihr Mac dieselbe Apple-ID haben.

2. Aktivieren Sie iPhone-Widgets in den Systemeinstellungen Ihres Mac.

3. Geben Sie "Widget" in das Suchfeld ein und wählen Sie dann "Widget-Einstellungen".

4. Schalten Sie "iPhone-Widgets verwenden" auf "Ein".

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. Ctrl-Klick) auf einen freien Bereich auf dem Schreibtisch und wählen Sie "Widgets bearbeiten…" aus dem Kontext Menü aus.

Wahlweise können Sie auch auf das Datum oben rechts in der Menüzeile klicken und in der Seitenleiste nach unten scollen, bis die Taste "Widgets bearbeiten…" sichtbar wird.

6. Es öffnet sich ein Dialog. Suchen Sie über das Suchfeld "lexoffice" und wählen Sie das gewünschte Widget aus. Klicken Sie oder ziehen Sie die Widgets, die Sie zum macOS Schreibtisch hinzufügen möchten.