Sie möchten Ihr Konto bei der Apobank mit lexoffice verbinden und erhalten folgende Fehlermeldung?

"Herausgebersignatur für bezogenen Benutzer fehlt"

Die Ursache dieser Fehlermeldung ist, dass in Ihrem Online-Banking bei der Apobank mehrere aktive TAN-Medien hinterlegt sind. In diesem Fall gibt es leider Schwierigkeiten mit den im Web-Banking der Apo Bank hinterlegten Geräten.

Die Apobank arbeitet an einer Lösung dieses Problems. Bis ein Fix zur Verfügung steht, können Sie folgenden Lösungsansatz nutzen:

Bitte deaktivieren Sie das nicht benötigte TAN-Medium (es zu löschen ist nicht notwendig). Wenn die Anzahl der hinterlegten Geräte auf das aktiv genutzte Gerät reduziert ist, sollte die Anbindung in lexoffice wieder möglich sein.

Zusätzliche Hilfeartikel:

Apobank - Allgemeine Informationen zur Anbindung der Deutschen Apotheker- und Ärztebank

Stichwortsuche: ApoBank, Apo-Bank, Initialisierung, Herausgebersignatur