Fehlermeldungen
Fehlermeldung: "Unbekannte oder unzulässige Signatur"

Fehlermeldung der Apobank

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie möchten Ihr Konto bei der Apobank mit lexoffice verbinden und erhalten folgende Fehlermeldung?

"Dialog abgebrochen (9800); Unbekannte oder unzulässige Signatur. (9340)"

Diese Fehlermeldung kann folgende Ursachen haben:

• Ein Auslöser kann sein, dass ungültige Zugangsdaten (z.B. eine falsche PIN) eingegeben worden sind.

Weitere Informationen zu den benötigten Anmeldedaten finden Sie hier:

• Der Fehler kann auch ausgelöst werden, wenn in Ihrem Online-Banking bei der Apobank mehrere aktive TAN-Medien hinterlegt sind. In diesem Fall gibt es leider Schwierigkeiten mit den im Web-Banking der Apo Bank hinterlegten Geräten.

Die Apobank arbeitet an einer Lösung dieses Problems. Bis ein Fix zur Verfügung steht, können Sie folgenden Lösungsansatz nutzen:

Bitte deaktivieren Sie das nicht benötigte TAN-Medium (es zu löschen ist nicht notwendig). Wenn die Anzahl der hinterlegten Geräte auf das aktiv genutzte Gerät reduziert ist, sollte die Anbindung in lexoffice wieder möglich sein.

Stichworte: ApoBank, Apo-Bank, Initialisierung, Signatur