lexoffice: PayJoe anbinden

Informationen zur Anbindung von Shop-Dienstleistern (Amazon, Etsy, Klarna, Mollie, u.a.) über PayJoe

Gerlinde avatar
Verfasst von Gerlinde
Vor über einer Woche aktualisiert

Status

✅ Anbindung von Konten möglich

PayJoe bietet Schnittstellen von Zahlungsanbietern zu lexoffice an, z.B. für Amazon, PayPal, Etsy und andere. Falls Sie sehr viele Einzelumsätze über einen dieser Shops verzeichnen und deren Auszahlungen stets in einem Sammelposten in Ihrem Bankkonto eintreffen, stellt sich die Anforderung, diesem Zahlungseingang sehr viele Belege zuordnen zu müssen. Um sich diese Zuordnungen zu erleichtern, können Sie mit dem Service von PayJoe folgenden Zwischenschritt in Ihren buchhalterischen Ablauf einbauen:

Holen Sie die Zahlungsdaten des Shops über eine API-Schnittstelle von PayJoe ab und lassen Sie diese anschließend als Einzel-Umsätze zu lexoffice übertragen. Anschließend können Sie diese im Bereich "Finanzen > Bank" den jeweiligen Belegen zuordnen.

Hinweise zur Anbindung:

• In lexoffice legen Sie das betreffende PayJoe-Konto wie ein Bankkonto an, indem Sie bei der "Banksuche" direkt "PayJoe" eingeben:

• Tragen Sie anstelle der Zugangsdaten die HBCI-Nummer, sowie die dazugehörige PIN ein, die Sie von PayJoe erhalten haben.

• Bei der Wahl des "Startdatums" können Sie bis zu 10 Jahre in die Vergangenheit zurückgehen.

• Bei der Auswahl der "Kontenart" wählen Sie am besten "Girokonto" aus und bei der "Kontennutzung" die Option "geschäftlich" (sofern zutreffend), da hierdurch die bestmöglichen Ergebnisse bei der Generierung von Zuordnungsvorschlägen erzielt werden.

💡 Weitere Informationen zu den PayJoe Schnittstellen für lexoffice finden Sie auf folgender PayJoe-Webseite:

• Sollten Sie die Fehlermeldung "Der eingegebene Wert in ungültig." erhalten:

...so beachten Sie bitte, dass bei der Anbindung mehrerer PayJoe-Konten Ihre PayJoe-PIN geändert werden muss.

• Erhalten Sie die Fehlermeldung "Benutzerkennung unbekannt"

....so ist der Grund hierfür, dass Sie anstelle der HBCI-Nummer und dazugehörigen PIN, die Zugangsdaten für Ihr Onlinezugang von PayJoe verwenden.

💡 Weiterer hilfreicher Artikel:

Stichworte: PayJoe, Amazon, Etsy, Klarna, Mollie, Pay Joe, Zahlungsdienstleister, Shop, Shops, Shopanbieter, Der eingegebene Wert ist ungültig