Zahlungsverkehr
Terminüberweisungen beim lexoffice Geschäftskonto

Terminüberweisung, terminierte Überweisung, geplante Überweisung

Florian avatar
Verfasst von Florian
Vor über einer Woche aktualisiert

Terminüberweisung:

Terminüberweisungen sind alle Überweisungen, die einmalig ausgeführt werden, also kein Dauerauftrag sind. Sie können bei der Erstellung der Überweisung angeben, ob diese am selben Tag oder zu einem späteren Zeitpunkt ausgeführt wird. Es handelt sich hierbei jedoch in keinem Fall um eine Sofortüberweisung. Auch bei direkter Ausführung dauert es 1-2 Werktage, bis der Geldeingang auf dem Empfängerkonto zu sehen ist.

Wie kann ich eine Terminüberweisung mit dem lexoffice Geschäftskonto anlegen?

Um mit dem lexoffice Geschäftskonto eine Terminüberweisung zu tätigen, also eine Überweisung zu einem festgelegten Datum in der Zukunft auszuführen, gehen Sie auf Ihre Bankenübersicht.

Dort finden Sie den Knopf "Neue Überweisung".

Klicken Sie rechts auf den kleinen Pfeil - dort wählen Sie Terminüberweisung.

Im Überweisungsformular können Sie dann das Ausführungsdatum wählen, an dem die Terminüberweisung durchgeführt werden soll.

Füllen Sie die Eingaben wie gewohnt aus und lösen Sie die Überweisung über den gewohnten Weg (SMS Tan/Push Tan) aus.

Wie kann ich eine Terminüberweisung löschen?

Um mit dem lexoffice Geschäftskonto eine Terminüberweisung zu löschen, wählen Sie in der Bankübersicht “Anstehende Zahlungen”.

Hier finden Sich alle bevorstehenden Überweisungen.

Durch einen Klick auf die drei Punkte neben dem Betrag können Sie die Überweisung löschen.

Wie kann ich eine Terminüberweisung ändern?

Aktuell lassen sich Terminüberweisungen mit dem lexoffice Geschäftskonto nicht ändern, sondern nur löschen und neu einrichten.

Sollten Sie Fragen rund um das lexoffice Geschäftskonto haben, zögern Sie bitte nicht, unseren Banking-Support zu kontaktieren.

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!