ADDISON
Export nach ADDISON OneClick (als Steuerkanzlei)

Im folgenden Beitrag erläutern wir Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie als Steuerkanzlei Daten aus lexoffice an ADDISON OneClick übertragen.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Als ADDISON-Steuerberater:in benötigen Sie einen lexoffice-Steuerberater-Zugang:

• Entweder Ihr:e lexoffice-Mandant:in lädt Sie über Einstellungen > Mein Steuerberater ein.

• Oder Sie registrieren sich über http://lexoffice.de/stb-registrierung und Sie laden über
    + Mandant hinzufügen die Mandant:innen ein, die mit lexoffice arbeiten.

Wenn Sie sich als Steuerberater:in in lexoffice einloggen und Ihre:n Mandat:in auswählen, finden Sie den Menüpunkt Export.

Klicken Sie bitte auf Export > Export-Auswahl, denn dort können Sie den ADDISON-Export für Ihre:n Mandant:innen als Standard-Export voreinstellen.

Falls Sie mehrere Mandant:innen betreuen, die mit lexoffice arbeiten, müssen Sie diesen Schritt bei allen Mandant:innen einmalig durchführen.

Damit Sie nun die Daten an ADDISON OneClick übertragen können ist es erforderlich, zunächst eine Verbindung zu ADDISON OneClick aufzubauen.

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen.

Wichtig: für die erfolgreiche Verbindung muss ADDISON SMART Connect zwingend aktiviert sein, prüfen Sie dies bitte vorab.

(Eine Anleitung hierzu finden Sie am Ende dieses Beitrags in den Anhängen.)

Anmeldung bei ADDISON

Von ADDISON haben Sie folgende Informationen vorliegen:

Geben Sie in der Eingabemaske die Portalzugangsdaten Ihres/Ihrer Sachbearbeiters/Sachbearbeiterin ein - bestehend aus URL, Benutzername und dem persönlichen Kennwort.

URL

Bitte beachten Sie: bei der Eingabe benötigen Sie nur die Subdomain der URL, d.h. ohne 'https://' und ohne '.portal-bereich.de'.

In unserem Beispiel ist das: Musterkanzlei-77-021

Zugangsnummer

Bitte lassen Sie die Zugangsnummer leer, hier ist kein Wert einzutragen.

Benutzername

In unserem Beispiel ist das: RAngermann1

Passwort

In unserem Beispiel ist das 6f%DX]Qf0V

Damit Sie die Daten nicht bei jedem Export erneut erfasst werden müssen, aktivieren Sie bitte Angemeldet bleiben und klicken anschließend auf Login.

War die Anmeldung erfolgreich, können Sie nun die Daten aus dem lexoffice-Steuerberaterzugang exportieren und automatisch an ADDISON übertragen.

Sie können dazu den betreffenden Monat auswählen und über die Schaltfläche Daten jetzt an ADDISON One Click übertragen den Export von lexoffice nach ADDISON OneClick starten.

Es werden automatisch alle Belege (inkl. der Belegdaten) und der Buchungsstapel für den ausgewählten Zeitraum nach ADDISON OneClick übertragen.

ADDISON-Dokumente: Schnelleinstieg für den Berater