Als ADDISON-Steuerberater benötigen Sie einen lexoffice-Steuerberater-Zugang:

• Entweder Ihr lexoffice-Mandant lädt Sie über Einstellungen > Mein Steuerberater ein.
  • Oder Sie registrieren sich über http://lexoffice.de/stb-registrierung und laden über + Mandant hinzufügen Ihre Mandanten ein.

Wenn Sie sich als Steuerberater in lexoffice einloggen und in den Mandant wechseln, gibt es oben den Menüpunkt Export. Klicken Sie bitte auf Export. Unter Export-Auswahl können Sie den ADDISON-Export als Standard-Export voreinstellen.

Klicken Sie auf das Menu Export

Klicken Sie rechts auf Export-Auswahl und wählen Sie ADDISON aus.

Wählen Sie ADDISON aus und bestätigen Sie mit Speichern.

Der ADDISON-Export ist für diesen Mandanten nun voreingestellt. Falls Sie mehrere Mandanten betreuen, die mit lexoffice arbeiten, müssen Sie diesen Schritt bei jedem Mandanten einmalig durchführen.

Damit Sie die Daten jetzt an ADDISON übertragen ist es erforderlich die Verbindung aufzubauen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen

Geben Sie bitte Ihre Addison-Zugangsdaten ein und melden Sie sich bei ADDISON an.

Jetzt können Sie den betreffenden Monat auswählen und über die Schaltfläche Daten übertragen den Export von lexoffice nach ADDISON OneClick starten.

Es werden automatisch alle Belege (inkl. der Belegdaten) und der Buchungsstapel für den ausgewählten Zeitraum nach Addison OneClick übertragen.

ADDISON-Dokumente: Schnelleinstieg für den Berater

Anbindung LexofficeEinrichtungsprozess Berater (AKTE)

Anbindung LexofficeEinrichtungsprozess Berater (ADDISON)