Erste Schritte mit lexoffice
Schnelleinstieg in lexoffice (Video und Checkliste)

Erste Schritte, grundlegende Einstellungen und Überblick über die wichtigsten Funktionen

Emily Metcalfe avatar
Verfasst von Emily Metcalfe
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahren Sie im Video wie Sie lexoffice von Beginn an effizient einsetzen und verschaffen Sie sich einen Überblick über die wichtigesen Einstellungen und Funktionalitäten.

Checkliste: Erste Schritte in lexoffice

Damit Sie lexoffice möglichst schnell optimal nutzen können, haben wir für Sie eine Checkliste mit den wichtigsten Einstellungen und Funktionen zusammengestellt.

1. Grundlegende Einstellungen vornehmen
    Firmenangaben, Umsatzsteuer IdentNr. und Voranmeldung, Netto/Brutto-Preise, Ist/Soll-Besteuerung, Gewinnermittlung etc.

2. Bankkonto anbinden
    Kontostand einsehen, Überblick über Einnahmen und Ausgaben, Umsätze automatisch verbuchen

3. Mobile App installieren (iOS / Android)
    Belege per Foto einscannen, Kontostand und offene Forderungen einsehen, Angebote und Rechnungen von unterwegs erstellen

4. Rechnungsvorlage anpassen
    Layout, Logo und Bankverbindung Ihrer Angebote und Rechnungen anpassen

5. Kontakte und Artikel importieren
    Importieren Sie Ihre Kunden und Lieferanten sowie Produkte und Services

Wir wünschen Ihnen einen guten Start mit lexoffice!