Offline-Bankkonto anlegen

Für Bankkonten ohne Möglichkeit einer Anbindung in lexoffice

Ingrid avatar
Verfasst von Ingrid
Vor über einer Woche aktualisiert

Gibt es für Ihr Bankkonto keine Möglichkeit einer Anbindung in lexoffice?

So können Sie Ihr Bankkonto als sogenanntes Offline-Konto führen. Hierzu können Sie ein Bankkonto in lexoffice anlegen, und dann die Bankumsätze per CSV-Datei (erhalten Sie von Ihrer Bank) importieren.

Das geht so:

Gehen Sie ins Menü Finanzen > Bank und wählen oben rechts über die 3 Punkte "+Bankkonto hinzufügen".

1. Wählen Sie "Neues Konto" aus und klicken auf "Weiter".

2. Geben Sie im nächsten Dialogfeld den Namen, die BIC, BLZ oder IBAN Ihrer Bank ein. Sie erhalten den Hinweis, dass Ihre Bank keine Anbindung in lexoffice unterstützt. Klicken Sie auf "Konto anlegen".

Nun können Sie die Daten per CSV-Datei importieren.

Beachten Sie bitte: Über den CSV-Import können ausschließlich die Einzelumsätze in Ihren lexoffice-Account übertragen werden, jedoch kein Kontostand. Der Kontostand wird somit nur bei jenen Konten angezeigt, die direkt mit der Bank verbunden sind.

💡 Haben Sie schonmal über ein neues Bankkonto nachgedacht?

Jetzt neu: Alles aus einer Hand! Eröffnen Sie Ihr lexoffice Geschäftskonto und profitieren Sie von einfachen Finanzlösungen und komfortabler Buchhaltung. Besser war ein Konto noch nie angebunden. Einfach, schnell und innovativ!

Zögern Sie nicht länger, lassen Sie sich jetzt vormerken.

Stichworte: Offline Bankkonto, Import von Bankumsätzen, Offline Konto, nachträglich Umsätze importieren, kein Abruf von Umsätzen, Bank nicht anbindbar