Dokumentenaustausch mit der Steuerkanzlei

Ich möchte meiner Steuerkanzlei eine Datei mit sensiblen Daten zusenden. Gibt es dafür einen Dateiaustausch in lexoffice?

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter Einstellungen > Mein Steuerberater finden Sie den Dateiaustausch.

Damit haben Sie die Möglichkeit, Dateien schnell und einfach mit Ihrer Steuerkanzlei auszutauschen.

Die Daten werden automatisch beim Hochladen verschlüsselt, beim Herunterladen wieder automatisch entschlüsselt. So ist ein sicherer Datentransport gewährleistet.

Sie können dazu eine Datei einfach per Drag & Drop in die Dateiablage ziehen oder über den Link auswählen eine Datei hochladen.

Direkt im Anschluss sieht Ihr:e Steuerberater:in die Datei im lexoffice-Steuerkanzlei-Account und kann sie herunterladen.

💡 Tipps:

• Dies ist ein Bereich zum Austausch von Dokumenten, weshalb Ihre Dokumente nach dem Austausch heruntergeladen und entfernt werden sollten.
    Die Speicherkapazität ist begrenzt auf max. 20 Dateien, zu je max. 25 MB.

• Der Dateiaustausch funktioniert in beide Richtungen - auch Ihre Kanzlei kann Dokumente im lexoffice-Steuerkanzlei-Zugang hochladen und Sie finden diese anschließend in Ihrem Dateiaustausch wieder.