Wer kann ein lexoffice Geschäftskonto eröffnen?

Um bei lexoffice ein Geschäftskonto zu eröffnen müssen Sie Freiberufler, Einzelunternehmer oder freier Mitarbeiter sein (Stand 2022).

Wichtig ist, dass Sie gesetzliche:r Vertreter:in des angebundenen Unternehmens sind und Ihr Hauptwohnsitz, sowie der Firmensitz in Deutschland sind.

Wie finde ich das lexoffice Geschäftskonto?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zur Registrierung für das lexoffice Geschäftskonto zu gelangen.

• Möglicherweise finden Sie auf dem lexoffice Dashboard die Info-Kachel zum Geschäftskonto, oder die Möglichkeit ein neues Konto anzubinden. Dies hängt jedoch von verschiedenen Faktoren ab und unterscheidet sich von Nutzer zu Nutzer.

• Sollte dies nicht der Fall sein, gehen Sie über Finanzen → Bank auf: lexoffice Geschäftskonto eröffnen

Wie läuft die Registrierung ab?

In diesem Tutorial sehen Sie die einzelnen Schritte der Registrierung:

Geben Sie bei der Registrierung einfach die folgenden Daten an:

• die Rechtsform Ihres Unternehmens

• ob sie in den USA steuerpflichtig sind

• die Branche Ihres Unternehmens (Nace Branchen Codes)

• den Geschäftszweck Ihres Unternehmens

• den erwarteten monatlichen Umsatz Ihres Unternehmens

• Ihre E-Mailadresse/Mobilfunknummer

• Ihre Steuer-ID, sowie die Umsatzsteuer-ID (wenn vorhanden)

• Ihre Privatadresse, wie auf dem Personalausweis angegeben

Wie läuft die Videoidentifizierung ab?

Zum Abschluss der Registrierung müssen Sie sich noch per Video - Ident persönlich identifizieren. Ohne erfolgreiche Identifizierung können wir Ihnen kein Geschäftskonto von lexoffice anbieten.

Nach der Registrierung öffnet sich das Dialogfenster für die Identifizierung. Führen Sie diese am besten direkt durch. Möchten Sie die Identifizierung später nachholen, haben Sie dafür nach Kontoeröffnung 90 Tage Zeit. Sie bekommen von uns eine E-Mail mit dem Link zur Identifikation und finden diesen auch jeder Zeit als Kachel in Ihrer Bankübersicht.

Dazu benötigt man

1. einen PC/Laptop oder ein Smartphone mit Mikrofon und Kamera

2. eine stabile und schnelle Internetverbindung

3. Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass

4. Ein Mobilgerät um den SMS Ident Code zu empfangen

Auf der Konto - Startseite finden Sie die Kachel zum Start des Video - Idents.

Die Video - Identifizierung wird von unserem Partner IDnow übernommen und Sie können Sie täglich, also Montag bis Sonntag von 8:00 - 0:00 Uhr durchführen.

• Im Video-Call werden Sie nach einigen Informationen zu Ihrer Person gefragt (z.B. Geburtsdatum und Ort).

• Sie werden gebeten, Ihr Ausweisdokument zu zeigen (Vorder- und Rückseite).

• Per SMS erhalten Sie einen Ident Code, den Sie dann im IDnow Dialog in ihrem Geschäftskonto eingeben.

Wie lange dauert die Identifizierung?

• Die Identifizierung dauert ca. 5 Minuten und kurz darauf steht Ihr Geschäftskonto schon zur Verfügung um die ersten Schritte durchzuführen.

• Die endgültige Prüfung durch lexoffice und die Solarisbank dauert in der Regel bis zu zwei Werktage.

In Ausnahmefällen, kann es auch einmal etwas länger dauern, z.B. wenn besonders viele Registrierungen gleichzeitig auftreten. Sollte es einmal zu einer ungewöhnlich langen Wartezeit kommen, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Die Identifizierung kann bis zu 30 Tage nach Kontoeröffnung durchgeführt werden. Wir empfehlen: machen Sie es direkt und profitieren Sie schnell von allen Kontofunktionen.

Sie brauchen Hilfe bei der Kontoeröffnung?

Hier in unseren FAQs finden Sie viele Anleitungen und schnelle Antworten auf alle wichtigen Fragen.