Belege bezahlen

Überweisungen vorbereiten dann einzeln oder gesammelt versenden

Thomas avatar
Verfasst von Thomas
Diese Woche aktualisiert

Sie erfassen einen Lieferantenbeleg und möchten diesen direkt bezahlen? Dafür haben wir mit der neuen Belegerfassung den Überweisungsworkflow komplett überarbeitet und unterstützen Sie damit jetzt noch besser.

Belegstatus

Im rechten unteren Bereich der Erfassungsmaske finden Sie das Widget Belegstatus. Den Überweisungsworkflow starten Sie mit Klick auf "Überweisung vorbereiteten".

Überweisung vorbereiten

Es öffnet sich das Überweisungsformular. Auf Basis der Beleginformationen werden die Eingabefelder bereits vorausgefüllt. Sie können aber auch mit Hilfe der manuellen Texterkennung Informationen direkt aus dem Bilddokument in das entsprechende Eingabefeld übernehmen.

Mit Klick auf "In den Ausgangskorb legen" wird die Überweisungsvorlage gespeichert. Im nachfolgenden Schritt erfahren Sie noch einmal kurz, wie der neue Workflow funktioniert. Diese Seite wird so lange angezeigt, bis sie unten links die Checkbox "Nicht mehr anzeigen" aktivieren.

Wenn Sie eine oder mehrere Überweisungen vorbereitet haben, erhalten Sie nach dem Speichern des Belegs (bzw. im Stapelmodus beim Speichern des letzten Belegs im Stapel) die Möglichkeit, die Überweisungen jetzt oder später durchzuführen.

Wo finde ich meine vorbereiteten Überweisungen?

Ihre vorbereiteten Überweisungen finden Sie im Bereich Finanzen/Bank im Tab-Menüpunkt Überweisungen.

Zahlen, Bezahlen, Überweisung, überweisen, Ausgangskorb, Überweisungsvorlage, Überweisungsworkflow

Weitere hilfreiche Artikel: