Bankkonto löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Bankkonto in lexoffice löschen können und welche Voraussetzungen dafür gegeben sein müssen.

Ingrid avatar
Verfasst von Ingrid
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie wollen Ihr Bankkonto löschen, erhalten jedoch einen Fehler?

📍 Bitte beachten Sie: Haben Sie Zeiträume schon festgeschrieben oder eine USt-Voranmeldung gesendet, wovon dieses Bankkonto betroffen ist, kann dieses Bankkonto nicht mehr gelöscht werden, da festgeschriebene Buchungen/Belege storniert werden müssten und jedes Storno eine neue Buchung erzeugt.

Wurden Zeiträume bereits festgeschrieben, lässt sich die Anbindung dieses Bankkontos lediglich deaktivieren. Klicken Sie dazu auf die 3 Punkte der Bankkartengrafik > Konto deaktivieren. Die Bankkartengrafik werden dann in einem anderen Reiter aufgeführt.

Treffen oben aufgeführte Punkte nicht auf Sie zu, so lässt sich Ihr Bankkonto in lexoffice wie folgt löschen:

Klicken Sie zum Löschen Ihres Bankkontos unten rechts auf der "Bankkarte" auf die drei Punkte und dann auf die Option "Konto löschen":

👉 Wurden auf diesem Bankkonto bereits Zuordnungen von Belegen getätigt, ist es notwendig diese aufzuheben durch Klick auf die Kette.

Stichworte: Konto löschen, Bankkonto löschen, Karte entfernen, Konto entfernen