Vorbereitete Überweisungen ausführen

Einzelüberweisung oder Sammelüberweisung

Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich meine vorbereiteten Überweisungen?

Ihre vorbereiteten Überweisungen finden Sie im Bereich Finanzen/Bank im Reiter mit dem Titel "Überweisungen". Anschließend wählen Sie den Reiter "Vorbereitete" aus. Dort können Sie einzelne Überweisungen ausführen oder auch Sammelüberweisungen in Auftrag geben.

Um eine Einzelüberweisung auszuführen, setzen Sie bitte ein einzelnes Häkchen für die entsprechende Position vorne in der Zeile:

Um eine Sammelüberweisung auszuführen, setzen Sie bitte mehrere Häkchen für die entsprechenden Positionen vorne in der Zeile:

Anschließend klicken Sie oben rechts auf den grünen Button "Überweisung übermitteln":

Nun können Sie wie gewohnt die Überweisung/en ausführen, ggf. erhalten Sie von der Bank eine TAN-Abfrage, welche Sie bestätigen müssen.

Sie möchten eine Überweisung im Ausgangskorb nicht ausführen und die vorbereitete Überweisung löschen?

Wenn Sie sich im Reiter Vorbereitet befinden, klicken Sie rechts neben der vorbereiteten Überweisung auf die drei Punkte und dann auf die Option "Löschen".

Sie möchten vor der Überweisung nochmal einen Blick in den Beleg werfen?

Klicken Sie dazu rechts neben der vorbereiteten Überweisung auf das Belegsymbol in der Überweisungs-Übersicht.

Kann ich mit meinem Bankkonto überhaupt eine Überweisung, bzw. eine Sammelüberweisung ausführen?

Seitens der Bank muss für das Konto die Berechtigung eingestellt sein, dass Einzel- und/oder Sammelüberweisungen über das Konto ausgeführt werden können.

Welche Berechtigungen für das jeweilige Bankkonto bei der Bank hinterlegt sind, sehen Sie über die drei Punkte der Bankkartengrafik durch die Option "Konto bearbeiten".

Stichworte: Sammelüberweisung, vorbereitete Überweisung, mehrere Überweisungen, gesammelte Überweisung