Kontoeröffnung für Firmen
lexoffice Geschäftskonto - benötigte Informationen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihnen eine reibungslose und schnelle Geschäftskontoeröffnung zu gewährleisten, haben wir diesen Leitfaden mit häufig gestellten Fragen zusammengestellt. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, diesen sorgfältig durchzulesen, damit Sie alle erforderlichen Informationen und Dokumente bereithalten können, bevor Sie mit der Kontoeröffnung beginnen.

Notwendige Informationen und Dokumente

Um Ihren Antrag so schnell wie möglich bearbeiten zu können, bitten wir Sie, folgende Informationen und Dokumente bereitzuhalten:

Persönliche Informationen des Kontoinhabers / der gesetzlichen Vertreter

• Vollständiger Name

• Geburtsdatum und -ort

• Staatsangehörigkeit

• Anschrift (privater Hauptwohnsitz)

• Gültiger Personalausweis oder Reisepass

Unternehmensinformationen

• Vollständiger Firmenname

• Rechtsform des Unternehmens

• Gründungsdatum

• (Handelsregisternummer)

• Sitz der Gesellschaft

• Geschäftsadresse

• Kontaktinformationen (E-Mail und Telefonnummer)

• Branche und Geschäftszweck

• Steuernummer und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt-IdNr.), falls vorhanden

• Erwartetes monatliches Transaktionsvolumen

• Informationen über die wirtschaftlich berechtigten Personen

Dokumente

• aktuellen Handelsregisterauszug

• Gesellschaftsvertrag bzw. Satzung (bei GmbH, UG, AG etc.)

• für Videoidentifikation: Legitimation der handelnden Personen (Personalausweis oder Reisepass)

• eine genaue Auflistung aller erforderlichen Dokumente haben wir nach der jeweiligen Firmierung hier zusammengefasst

Häufig gestellte Fragen

• Wie lange dauert der Prozess der Kontoeröffnung? Die Dauer kann variieren, in der Regel ist Ihr Konto jedoch innerhalb weniger Werktage einsatzbereit, vorausgesetzt, alle Dokumente sind vollständig und korrekt. Es kann vereinzelt vorkommen, dass die Bank weitere Fragen zu Ihren und Ihrer Firma hat, in diesen Fällen informieren wir Sie per E-Mail.

• Was passiert, wenn ich nicht alle Dokumente beim ersten Mal bereit habe? Sie können den Prozess der Kontoeröffnung dennoch schonmal beginnen. Sie haben die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt zurückzukehren und Ihre Dokumente hochzuladen, da der Fortschritt automatisch gespeichert wird.

• Werden bei der Kontoeröffnung Gebühren erhoben? Nein, die Eröffnung eines lexoffice Geschäftskontos ist kostenfrei. Das Entgelt oder weitere Transaktionsgebühren entnehmen Sie bitte unserem Preis- und Leistungsverzeichnis.

• Kann ich mehrere Geschäftskonten eröffnen? Es kann aktuell pro lexoffice Account nur ein Geschäftskonto eröffnet werden.

• Was mache ich, wenn ich Probleme beim Hochladen der Dokumente habe?

• Sollten Sie technische Schwierigkeiten beim Hochladen Ihrer Dokumente erleben, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice, unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter!

• Wie sicher ist die Online-Kontoeröffnung? Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns äußerst wichtig. Wir verwenden fortschrittliche Verschlüsselungstechnologien und Sicherheitsprotokolle, um Ihre persönlichen und finanziellen Informationen während des gesamten Prozesses zu schützen.

• Was passiert, wenn mein Unternehmen mehrere Inhaber oder Geschäftsführer hat?

Bitte geben Sie bei der Kontoeröffnung alle Personen an, die berechtigt sind, über das Konto zu verfügen. Jede dieser Personen muss sich separat identifizieren und die erforderlichen persönlichen Informationen und Dokumente bereitstellen.

• Können auch Nicht-EU-Bürger ein Geschäftskonto eröffnen? Ja, Nicht-EU-Bürger können unter bestimmten Voraussetzungen ein Geschäftskonto eröffnen. Bitte beachten Sie, dass der Hauptwohnsitz auf jeden Fall in Deutschland sein muss.

• Wie aktualisiere ich meine Kontoinformationen? Änderungen Ihrer persönlichen oder Unternehmensinformationen können Sie bequem über die Geschäftskonto-Verwaltung vornehmen, oder unseren Kundenservice kontaktieren, der Ihnen bei der Aktualisierung Ihrer Daten behilflich sein wird.