Wie lege ich Zahlungsbedingungen an?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Fälligkeit einer Rechnung wird durch das Belegdatum und die Zahlungsbedingung gesteuert.

Wie funktioniert's …?

1. Erstellen Sie eine neue Rechnung.
2. Sie sehen bereits die Zahlungsbedingung, die standardmäßig für Rechnungen hinterlegt ist.
3. Klicken Sie auf den Button rechts von der Zahlungsbedingung.

4. Um eine neue Zahlungsbedingung anzulegen, klicken Sie auf "+ Neu" und tragen hier einen Text Ihrer Wahl mit Platzhaltern ein.

In der Vorschau wird Ihnen der Text angezeigt, welcher auf den Belegen mit abgebildet wird.

Über die 3 Pünktchen können Sie Ihre Zahlungsbedingungen bearbeiten, als Standard setzen oder löschen.

5. Wenn Sie zum Beispiel das konkrete Zahlungsziel als Datum automatisiert mit anzeigen wollen, können Sie mit unseren Platzhaltern arbeiten. Hierzu können Sie einfach den gewünschten Platzhalter an die entsprechende Textstelle ziehen. Mehr erfahren Sie innerhalb 120 Sekunden in unserem Video-Tutorial: