Kontenexport / Buchhaltungskonten exportieren

Sachkonten, Debitoren, Kreditoren - wie können diese via csv-Export exportiert werden.

Emily Metcalfe avatar
Verfasst von Emily Metcalfe
Vor über einer Woche aktualisiert

In den Einstellungen (Zahnradsymbol) finden Sie die Funktion des Kontenexports im Bereich Export.
Sie haben die Wahl, welche Konten exportiert werden. Standardmäßig werden im CSV-Format die Sach- und Personenkonten (Kunden und Lieferanten) exportiert.

Wählen Sie bei Bedarf aus, wenn nur Sach- bzw. Personenkonten exportiert werden sollen.

Nach dem Export öffnen Sie die CSV-Datei z. B. mit Microsoft Excel.
Alle exportieren Konten werden gruppiert und aufsteigend sortiert angezeigt.

Tipp: Um sämtliche Buchungen für ein bestimmtes Konto einzusehen, öffnen Sie die CSV-Datei z.B. mit Microsoft Excel und nutzen Sie die Filterfunktion.