Belege erfassen / buchen
Der gewünschte Steuersatz steht nicht zur Auswahl?

Das beim Bankabgleich (der Kategorisierung) in der Kasse oder bei der privaten KFZ- und Telefonnutzung?

Heike avatar
Verfasst von Heike
Vor über einer Woche aktualisiert

Bankumsatz kategorisieren

Sie möchten einen Bankumsatz abgleichen und der gewünschte Steuersatz steht Ihnen mit der Funktion "Kategorisieren" nicht zur Auswahl?

Nutzen Sie in diesem Fall stattdessen die Funktion "Erfassen" - es öffnet sich die Belegerfassung, das Bild ist optional. Kategorisieren Sie hier den Umsatz, es stehen Ihnen alle Steuersätze zur Auswahl.

Kasse und private KFZ-und Telefonnutzung

Hier ist das Belegdatum die Basis für die Steuerauswahl. Falls Sie beispielsweise noch im Juli nachträglich Beleg erfassen möchten müssen Sie das mit dem entsprechenden Belegdatum tun. Hier gilt:

Belegdatum < 01.07.

Dann stehen Ihnen die Steuersätze 19% und 7% zur Auswahl.

Belegdatum > 30.06.

Dann stehen die Steuersätze 16% und 5% zur Auswahl.