Aus lexoffice können Sie Ihre Daten (Belege & Buchungsstapel) monatsweise ganz einfach an Ihre Steuerkanzlei nach ADDISON übertragen. Klicken Sie in lexoffice auf das Einstellungen (Icon Zahnrad) und dann auf Export.

Haben Sie in lexoffice Ihren Steuerberater online zugeschaltet und dieser hat Ihnen den ADDISON-Export bereits voreingestellt, dann sollte der Export wie folgt aussehen:

Wird bei Ihnen der ADDISON-Export nicht angeboten, dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Unter Einstellungen > Mein Steuerberater können Sie den ADDISON-Export aktivieren
  • Im Bereich Anbindung der Steuerkanzlei-Schnittstelle klicken Sie auf ADDISON OneClick und bestätigen die Auswahl mit Speichern.

Unter Einstellungen > Export sollte nun der ADDISON-Export sichtbar sein.

Verbindung zu ADDISON aufbauen und die Exportdaten automatisch übertragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen. Sie werden nun zu ADDISON umgeleitet und müssen sich dort anmelden.

Von Ihrer Steuerkanzlei haben Sie die Zugangsdaten zu ADDISON erhalten. Die Mail müsste so ähnlich aussehen.

Geben Sie in der Eingabemaske nun Ihre Portalzugangsdaten bestehend aus URL, Zugangsnummer, Benutzername und Ihrem persönlichen Kennwort ein.

URL
Wichtig an dieser Stelle bei der Eingabe benötigen Sie nur die Subdomain der URL, d.h. ohne 'https://' und ohne '.portal-bereich.de'.
In unserem Beispiel ist das: Musterkanzlei-77-021

Zugangsnummer

In unserem Beispiel ist das: 23

Benutzername

In unserem Beispiel ist das: Lorenz_GmbH

Kennwort

In unserem Beispiel ist das: YmA7VwKt%N

Damit Sie die Daten nicht bei jedem Export erneut übertragen müssen, aktivieren Sie Angemeldet bleiben und klicken Sie auf Login.

War die Anmeldung erfolgreich, können Sie nun die Daten aus lexoffice exportieren und gleichzeitig automatisch an ADDISON übertragen.

Wählen Sie den entsprechenden Monat und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten jetzt an ADDISON OneClick übertragen. Für den ausgewählten Monat werden Belege & Buchungsdaten im Hintergrund an ADDISON übertragen. Fertig!