Export zu ADDISON OneClick (als Mandant)

Der nachfolgende Beitrag beschreibt den Export der Daten zu ADDISON OneClick aus Sicht der Mandanten, die mit lexoffice arbeiten.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Aus lexoffice können Sie Ihre Daten (Belege & Buchungsstapel) monatsweise ganz einfach an Ihre Steuerkanzlei nach ADDISON übertragen. Klicken Sie in lexoffice auf das Einstellungen (Icon Zahnrad) und dann auf Export.

Haben Sie in lexoffice Ihren Steuerberater online zugeschaltet und dieser hat Ihnen den ADDISON-Export bereits eingestellt, dann sollte der Export wie folgt aussehen:

Unter Einstellungen Export sehen Sie einen neuen Reiter "Datenübertragung an Steuerkanzlei".

Wird bei Ihnen der ADDISON-Export nicht angeboten, dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Unter Einstellungen > Mein Steuerberater können Sie den ADDISON-Export aktivieren

• Im Bereich Anbindung der Steuerkanzlei-Schnittstelle klicken Sie auf ADDISON OneClick und bestätigen die Auswahl mit Speichern.

Im Export sollte nun der ADDISON-Export sichtbar sein.

Verbindung aufbauen und Daten an ADDISON übertragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen. Sie werden nun zu ADDISON umgeleitet und müssen sich dort anmelden.

Von Ihrer Steuerkanzlei haben Sie die Zugangsdaten zu ADDISON erhalten.

Folgende Daten benötigen Sie:

1. Portaladresse

2. Zugangsnummer

3. Benutzername

4. Passwort

Geben Sie in der Eingabemaske jetzt Ihre Portalzugangsdaten bestehend aus URL, Zugangsnummer, Benutzername und Ihrem persönlichen Kennwort ein.

Geben Sie hier Ihre Portaladresse ein und klicken Sie auf Weiter

Zugangsnummer

In unserem Beispiel ist das: 2

Benutzername

In unserem Beispiel ist das: Mandant

Passwort

Geben Sie hier das Passwort ein!

Damit Sie die Daten nicht bei jedem Export erneut übertragen müssen, aktivieren Sie Angemeldet bleiben und klicken Sie auf Login.

Ggfls. müssen Sie in 2 Schritten noch Ihre E-Mail-Adresse verifizieren. Geben Sie dann den Code aus der E-Mail ein.

Um Ihre Daten zu übermitteln, benötigt lexoffice noch Ihre Zustimmung.

War die Anmeldung erfolgreich, können Sie nun die Daten aus lexoffice exportieren und gleichzeitig automatisch an ADDISON übertragen.

Wählen Sie den entsprechenden Monat und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten jetzt an ADDISON OneClick übertragen. Für den ausgewählten Monat werden Belege & Buchungsdaten im Hintergrund an ADDISON übertragen. Fertig!