Belege erfassen / buchen
E-Mail Anhänge/ Belege direkt in lexoffice hochladen

nur über die mobile-App möglich

Katja avatar
Verfasst von Katja
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben eine Rechnung via E-Mail erhalten und möchten diese zur Verbuchung direkt an lexoffice weiterleiten?

Sowohl Android als auch iOS haben die "Teilen" Funktion.

Sofern Sie die lexoffice App auf einem Handy installiert haben, taucht lexoffice auch in der Liste der Apps auf, mit der man ein Foto oder eine Datei teilen kann.

Hierdurch haben Sie die Möglichkeit, beispielsweise aus Ihrem E-Mail Programm, Belege direkt an lexoffice zu übertragen.

Öffnen Sie hierfür den Anhang der E-Mail und klicken Sie auf „Teilen“. Wählen Sie hier „lexoffice“ aus.

Nach dem „Teilen“ der Datei wird diese in lexoffice unter Belege > +Neuer Beleg > Beleg erfassen > Hochgeladene auswählen abgelegt. Wenn Sie nun auf „Hochgeladene auswählen“ klicken können Sie den Beleg auswählen und verbuchen.

Stichwortsuche: : Belegerfassung direkt aus der E-Mail / Belegerfassung via „Teilen“; Belege Upload; Beleg erfassen; Belegerfassung via E-Mail